«Задания гособоронзаказа в целом выполняются вовремя и в нужном объеме»

Об этом заявил в Оренбурге на заседании Военно-промышленной комиссии 19 сентября Владимир Путин

Оренбург, 19 сентября 2015, 18:50 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в Оренбурге сегодня, 19 сентября, провёл заседание Военно-промышленной комиссии. Обсуждались предварительные итоги выполнения гособоронзаказа за 2015 год, ход выполнения программы импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Сразу отмечу, что за последнее время задания гособоронзаказа в целом выполняются вовремя и в нужном объеме. Практически завершена процедура размещения контрактов гособоронзаказа на текущий год. Ситуация здесь улучшилась», — сказал верховный главнокомандующий.

Он также отметил, что в середине сентября в войска поставлено уже более половины (порядка 52%) основных видов вооружения, предусмотренных планами этого года. А если точнее, то уже поступило 2250 единиц новейшей техники, среди них истребители Су-34, Су-35С, Су-30СМ, вертолеты Ми-8МТВ-5−1, радиолокационные станции, новые боевые машины десанта, боевые машины пехоты БМП-3, автомобили, беспилотные летательные аппараты. Безусловно, такие показатели — свидетельство правильно выстроенных, скоординированных действий ОПК, Минобороны и промышленности.

Вместе с тем, по словам президента РФ, необходимо и дальше повышать устойчивость всей системы оборонно-промышленного комплекса, создавать условия, которые позволили бы и предприятиям, и конструкторским бюро четко выполнять заказы и развиваться дальше, что самое главное, быть уверенными в своем текущем положении и в перспективах.

Председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин отметил положительную тенденцию во взаимоотношениях между представителями науки и военными. Теперь ученые могут наблюдать за испытанием своих новинок и разработок, поставленных на производственный поток, во время учений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Напомним, что в Оренбурге на Донгузском полигоне 19 сентября под наблюдением президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу прошли учения в рамках СКШУ «Центр-2015». Согласно сценарию в ходе учений отрабатывается уничтожение условной крупной вооруженной террористической группировки с применением самолётов, десанта, ракетных войск и артиллерии, инженерных и робототехнических сил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, учения «Центр-2015» проходят с 14 по 20 сентября на сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов. В них задействованы более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и около 95 тысяч военнослужащих, представляющих все виды Вооружённых Сил России.

Позже президент РФ встретился с военнослужащими, принимавшими участие в учениях. Владимир Путин интересовался их впечатлениями от использования новой техники, поблагодарил за успешное проведение учений. Глава государства также осмотрел выставку перспективных образцов стрелкового оружия, организованную на полигоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail