Минобороны Украины обещает кормить солдат по стандартам НАТО

Эксперимент начнется в 2016 году

Киев, 19 сентября 2015, 17:59 — REGNUM  Министр обороны Украины Степан Полторак обещает кормить солдат по стандартам НАТО, передает УНИАН. Инициативу запустят в качестве эксперимента с 2016 года. Приоритет отдается военным полигонам и зоне так называемого АТО.

«Конечно, в ходе эксперимента что-то в процессе будет видоизменяться и дорабатываться. Но эти изменения будут идти исключительно на пользу делу. В частности, ближе к январю 2016 года, в рамках эксперимента начнут кормить по новым стандартам не только в пункте постоянной дислокации воинской части, но и на полигонах и в зоне проведения АТО», — заявил Полторак.

В мировом рейтинге Global Firepower ВСУ заняли 25 место. На ступень выше расположилась Швеция, а после Украины, на 26-ю позицию попал Сингапур, сообщает РИА Новости Украина.

«Если говорить просто, такие рейтинги — это полная ерунда. Я очень много лет занимаюсь обороной, в том числе оборонными расчетами и планированием. И при желании я вам могу довольно сильно поменять позицию подразделения или армии в каком-либо рейтинге, поскольку это очень комплексный показатель — боеспособность армии, боеспособность страны», заявил экс-заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail