В Псковской области перепроверят итоги выборов в Идрице Себежского района

ЛДПР заявила о переписывании протоколов в пользу кандидата от «Единой России»

Псков, 19 сентября 2015, 17:22 — REGNUM  Рабочая группа Избирательной комиссии Псковской области разберётся со скандальной ситуацией в Идрице Себежского района и проведёт проверку по заявлению координатора Псковского регионального отделения ЛДПР Антона Минакова, который заявил о переписывании протоколов в пользу кандидата от «Единой России». В пресс-службе регионального отделения ЛДПР ИА REGNUM сообщили, что по итогам выборов депутатов собрания депутатов городского поселения «Идрица» по одномандатному округу № 1 победу одержал их кандидат Алексей Харлашин.

Партия распространила в СМИ копии протоколов, выданные на избирательных участках, свидетельствующие о победе Харлашина, а также обратила внимание на то, что на сайте избирательной комиссии Псковской области в понедельник, 14 сентября, также были внесены данные, где победу одержал Харлашин, но на следующий день данные на сайте избиркома изменились в пользу кандидата от «Единой России».

Как отметили в региональном отделении партии, пересчёт бюллетеней по избирательному участку № 601 был инициирован территориальной избирательной комиссией «по непонятным причинам», при этом на него не пригласили членов избирательной комиссии от ЛДПР, также не присутствовали и наблюдатели. В результате пересчёта голосов победил кандидат от «Единой России».

Избирательная комиссия Псковской области рассмотрела заявление ЛДПР 18 сентября и приняла решение о создании рабочей группы под руководством заместителя председателя, руководителя контрольно-ревизионной службы при комиссии Ивана Патлача. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, комиссия должна выехать в Себежский район и на месте разобраться в сложившейся ситуации.

«Итоги проверки будут рассмотрены на очередном заседании Избирательной комиссии Псковской области и принято соответствующее решение», — сообщили в комиссии.

В состав рабочей группы от облизбиркома вошли представители региональных партий ЛДПР, «Единая Россия» и члены комиссии, наделённые правом составления протокола об административном правонарушении.

Напомним, в Псковской области 13 сентября 2015 года состоялись выборы в органы местного самоуправления, в результате которых были замещены 1103 депутатских мандатов в парламентах городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.