Владимир Путин проведет в Оренбурге заседание Военно-промышленной комиссии

Верховный главнокомандующий оценит учения военных на Донгузском полигоне и проведет заседание Военно-промышленной комиссии

Оренбург, 19 сентября 2015, 17:05 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин во второй половине дня 19 сентября прибыл в Оренбургскую область, где понаблюдает за заключительным этапом стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» на полигоне Донгузский, а также проведёт заседание Военно-промышленной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На Донгузском полигоне за ходом учений наблюдает также министр обороны Сергей Шойгу, который прибыл в Оренбург тоже 19 сентября.

Согласно сценарию в ходе учений отрабатывается уничтожение условной крупной вооруженной террористической группировки с применением самолётов, десанта, ракетных войск и артиллерии, инженерных и робототехнических сил.

Напомним, что на территории Оренбуржья проходит заключительный этап масштабных учений «Центр-2015». Добавим, стратегические командно-штабные учения проходят с 14 по 20 сентября на сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов. В них задействованы более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и около 95 тысяч военнослужащих, представляющих все виды Вооружённых Сил России, в том числе Военно-космические силы (ВКС), сформированные 1 августа 2015 года на базе соединений и воинских частей Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.