СМИ: глава Коми Гайзер задержан полицией и будет этапирован в Москву

Расследованием деятельности ОПГ под руководством Вячеслава Гайзера занимается Управление по расследованию особо важных дел

Сыктывкар, 19 сентября 2015, 15:57 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан правоохранителями. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что в Коми проводятся задержания членов преступного сообщества, которыми руководил Гайзер, а также другие следственные действия. Глава республики Вячеславы Гайзер уже задержан. Скорее всего, он будет этапирован в Москву, так как дело расследует Управление по расследованию особо важных дел.

Напомним, что сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы Коми и нескольких его подчиненных. Все они обвиняются в создании организованной преступной группировки, которая занималась присвоением государственного имущества.

48-летнй Вячеслав Гайзер является членом Высшего совета партии «Единая Россия». Он руководит республикой Коми с 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.