На Донгузский полигон в Оренбуржье прибыл министр обороны РФ

Сергей Шойгу вместе с президентом РФ Владимиром Путиным будет осуществлять наблюдение за завершающим этапом учений «Центр-2015»

Оренбург, 19 сентября 2015, 14:25 — REGNUM  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл на Донгузский полигон в Оренбургской области, где сегодня, 19 сентября, пройдет один из заключительных этапов практических действий войск в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2015». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

На полигоне военные отработают задачи по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ). В частности, для уничтожения условного противника используют массированный авиационный удар.

Для решения учебно-боевых задач будут активно применяться оперативно-тактические ракеты, более сотни самолетов истребительной, фронтовой, штурмовой и разведывательной авиации, беспилотные летательные аппараты.

Наземные группировки войск включают танковые и артиллерийские соединения, силы специального назначения и Воздушно-десантных войск. Одной из особенностей действий инженерных войск на этом этапе учений станет использование робототехнических комплексов при проделывании проходов в минно-взрывных заграждениях условного противника, тушении пожаров и решении других специальных задач.

Напомним, что на территории Донгузского полигона в Оренбургской области проходит заключительный этап практических действий войск в рамках стратегических командно-штабных учений «Центр-2015». Кроме Оренбуржья крупномасштабные учения проходят на 19-ти полигонах. В «Центре-2015» участвуют 100 тысяч военнослужащих, 7 тысяч единиц техники, авиация и корабли. Продлятся стратегические командно-штабные учения «Центр-2015» до 20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.