Истребитель ВВС Венесуэлы разбился, преследуя наркоторговцев

Истребитель был поднят по тревоге на перехват неизвестного самолета, нарушившего воздушное пространство страны

Каракас, 19 сентября 2015, 11:41 — REGNUM  Истребитель Су-30 ВВС Венесуэлы разбился, преследуя самолет, вторгшийся в воздушное пространство этой страны. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает пресс-служба военного ведомства Венесуэлы.

Сообщается, что Су-30 был поднят по тревоге и отправлен на перехват неизвестного самолета, вторгшегося в воздушное пространство Венесуэлы в районе границы с Колумбией.

По какой причине венесуэльский военный самолет разбился, не сообщается. Уточняется, что на месте крушения самолета проходит маршрут контрабанды наркотиков. По предварительной версии, вторгшийся в воздушное пространство Венесуэлы самолет принадлежал наркомафии.

Оба плота Су-30 погибли. Им посмертно присвоено звание майоров ВВС.

Стоит отметить, что Колумбия неоднократно обвиняла военные самолеты Венесуэлы в нарушении своего воздушного пространства.

Обстановка на венесуэльско-колумбийской границе неспокойная. В августе было закрыто несколько участков границы и объявлено чрезвычайное положение в приграничных районах. Это произошло после ранения трех военнослужащих ВС Венесуэлы контрабандистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail