В Западном Казахстане горит котлован с нефтеотходами

Площадь пожара увеличивается

Жанаозен, Казахстан, 19 сентября 2015, 10:15 — REGNUM  На западе Казахстана продолжается пожар в котловане для слива нефтеотходов. Площадь пожара увеличилась до пяти тысяч квадратных метров. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

В пятницу вечером, 18 сентября, поступила информация о возгорании заброшенного котлована по сливу нефтеотходов, расположенного в 15 километрах от города Жанаозен в Мангистауской области.

Областной департамент по чрезвычайным ситуациям сообщил, что огонь распространился на площадь в одну тысячу квадратных метров.

Теперь огонь распространился на площадь в пять тысяч квадратных метров. Тушение пожара затрудняется тем, что очаг возгорания находится в центре котлована, местность солончаковая, а также дует сильный ветер.

В ликвидации пожара уже задействованы 134 человека и 33 единицы техники. Какой-либо угрозы здания, сооружениям, магистральным трубопроводам или высоковольтным проводам пожар не представляет, и спасатели контролируют горение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.