Volkswagen грозит штраф в $18 млрд за нарушение экологических стандартов

Автоконцерн обвиняется в установке на автомобили с дизельным двигателем ПО, которое позволяет обходить национальные экологические стандарты

Берлин, 19 сентября 2015, 01:50 — REGNUM  Германский автомобильный концерн Volkswagen может выплатить штраф в размере 18 млрд долларов за продажу автомобилей с программным обеспечением, которое позволяет обойти национальные экологические стандарты, сообщило 18 сентября агентство Reuters.

По данным Агентства охраны окружающей среды Германии, такое программное обеспечение было установлено на автомобили Volkswagen c дизельным двигателем, выпускавшиеся в 2009—2015 годах.

По данному факту германские власти начали проверку автоконцерна. В руководстве Volkswagen сообщили журналистам, что компания сотрудничает с властями в рамках разбирательства, но какие-либо комментарии дать отказались.

Известно, что власти США уже обязали автопроизводителя отозвать из страны около 500 тысяч автомобилей с данным программным обеспечением. Это коснулось таких моделей Volkswagen, как Jetta, Beetle, Golf, Passat, а также Audi A3.

Читайте развитие сюжета: Volkswagen планирует сокращение до 2,5 тыс. рабочих мест в год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.