Экс-мэр Тбилиси признан виновным по делу о растрате госсредств

Накануне бывший градоначальник смог добиться своего освобождения из камеры предварительного заключения

Тбилиси, 18 сентября 2015, 23:54 — REGNUM  Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава приговорен Тбилисским городским судом к четырем годам и шести месяцам лишения свободы за растрату государственных средств в размере 5 млн лари. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает портал «Грузия Online».

Во время оглашения приговора Угулавы не было в зале суда, так как накануне он был освобожден из-под ареста.

Тбилисский городской суд принял решение об отмене меры пресечения поздно вечером 17 сентября и освободил Угулаву из зала заседаний. Как говорится в специальном заявлении Тбилисского городского суда, при принятии решения суд руководствовался Конституцией Грузии, Европейской конвенцией о правах и основных свободах человека и органическим законом Грузии «О Конституционном суде».

Экс-мэр столицы Грузи был помещен под стражу 4 июля 2014 года. Он провел в камере предварительного заключения 14 месяцев, тогда как по грузинским законам этот срок не может превышать девяти месяцев. Угулава смог добиться своего освобождения. Во время заседания суд по делу о растрате он находился на площади вместе со своим сторонками. Когда его признали виновным он зашел в здание суда и был арестован.

Уголовное дело против Гиги Угулава охватывает эпизоды разгона акции протеста 7 ноября 2007 года, погрома в офисе телекомпании «Имеди», отчуждения Мтацминдского парка и Руставского металлургического завода. Суд продолжит рассмотрение этого дела на заседании, которое назначено на 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.