Свердловчанин осуждён за оправдание терроризма

Мужчина также размещал материалы, направленные на возбуждение ненависти по признаку отношения к религии

Екатеринбург, 18 сентября 2015, 21:24 — REGNUM  Московский окружной военный суд признал жителя Свердловской области виновным в публичном оправдании терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ). В ходе расследования мужчина полностью признал свою вину, однако теперь, согласно решению суда, ему придётся выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Суд установил, что житель Североуральска вплоть до марта 2014 года размещал на своей странице в социальной сети материалы, которые оправдывали терроризм и призывали к осуществлению терактов, а также материалы возбуждающие вражду и ненависть по отношению к гражданам по религиозным признакам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2015 за разжигание межрелигиозной ненависти была осуждена жительница Первоуральска. Городской суд приговорил женщину к 120 часам обязательных работ, за размещённую в социальной сети 25 декабря 2013 года публикацию. В ней осуждённая называла новогодний праздник, в том числе «великим обманом» и «обрядом неверных», и призывала мусульман игнорировать праздник. Лингвистическая экспертиза, которая исследовала морфологию, и смысл всего текста признала, что заявление следует считать экстремистским.

Отметим, также суд ждёт 45-летнюю жительницу Екатеринбурга, которая, по информации регионального управления СКР, возбуждала вражду и ненависть. Следствие по её делу уже завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.