Челябинское сельское хозяйство развивается высокими темпами

За первое полугодие производительность выросла на 30%

Челябинск, 18 сентября 2015, 20:55 — REGNUM  В Челябинской области сельскохозяйственная отрасль развивается высокими темпами, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель регионального министра сельского хозяйства Александр Раевский. По итогам первого полугодия 2015 года рост производительности предприятий отрасли достиг 30%.

«Если учесть, что за весь 2014 год рост производство в АПК области немного превысил 10,5%, а объем выручки — 88 миллиардов рублей, то нынешний показатель только за полугодие является очень неплохим. Кроме того, по объему выручки мы планируем к концу текущего года выйти на рубеж в 100 миллиардов рублей. В очередной раз хочу напомнить, что Челябинская область более, чем на 100% обеспечивает сама себя хлебобулочными изделиями, яйцом куриным, мясом птицы, свининой, овощами закрытого грунта, картофелем, крупами, макаронными изделиями. То есть, на сегодняшний день можно говорить о Челябинской области, как о самодостаточном в продовольственном плане регионе. также важно то, что по названным мной позициям, мы занимаем лидирующие позиции не только в УрФО, но и по России. Предприятия отрасли очень активно и успешно торгуют свое продукцией, как в регионах страны, так и в других государства», — подчеркнул Александр Раевский.

По мнению представителя Минсельхоза, развитие регионального АПК ценно не само по себе, а как основа для импортозамещения и продовольственной безопасности. Высокий уровень производства конкурентоспособной продукции — гарантия независимости от любого влияния извне. Что же касается цены, то и по такому немаловажному показателю, производимая в области продукция доступна подавляющей части населения, что в свою очередь говорит о социальной направленности предприятий агропромышленного комплекса региона.

«Работа нашего предприятия практически полностью основывается на импортозамещении. Наш ассортимент кондитерских изделий составляет более 150 наименований, из которых только сахаристые изделия, то есть карамель, зефир и драже нуждаются в импортных составляющих. Так пока пектины в нашей стране никто не производит. И выход из положения нам помогли найти наши коллеги из Китая. Их сырьем мы теперь заменяем продукцию от немецких производителей, которую мы использовали до введения санкций. Кстати именно санкции помогли нам значительно увеличить диапазон нашей внешнеэкономической деятельности, примерно, раза в 3−4. Так мы поставляем в очень большом объеме свою продукцию в Белоруссию, Киргизию, Таджикистан, Казахстан, Туркмению и Азербайджан. В общем, не могу сказать, что на нас как-то отрицательно повлиял кризис и санкции. Мы не просто справляемся, но и собираемся даже налаживать производство собственной муки. Причем это будет полный цикл, от выращивания зерна до его переработки и использования своей муки на производство своих же кондителских изделий», — поделились антикризисными планами директор ООО ПТК «Колос» Анна Никоненко.

Отметим также. что в Челябинской области в этом году прогнозируется высокий урожай зерновых культур. На данный момент на полях области уже обмолочено около половины всех площадей и объем собранных зерновых уже приблизился к миллиону тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям