Челябинское Заксобрание определится со спикером 24 сентября

Прежний председатель, Владимир Мякуш, может быть назначен вновь

Челябинск, 18 сентября 2015, 20:46 — REGNUM  В Челябинской области новый региональный парламент, избранный в единый день голосования, 13 сентября, в свою очередь, уже готовится избрать своих руководителей. Так заседание, где будут названы имена спикера ЗСО и его заместителей, назначено на 24 сентября, сообщает 18 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в депутатский корпус нового созыва вошел и сам спикер прошлого состава парламента Владимир Мякуш и несколько его замов — Юрий Карликанов, Семен Миттельман и Александр Журавлев. Получат ли они снова свои прежние руководящие роли, станет известно уже в следующий четверг. Неохотно пока прогнозируют будущий расклад основных действующих лиц и региональные эксперты, но в личной беседе склоняются все же к тому, что, по крайней мере, одна из названных фигур может сохранить свой прежний пост. В частности, имеется в виду, что спикером ЗСО вновь может стать Владимир Мякуш, который имеет на законодательном поприще многолетний опыт, а на прошедших выборах, по мнению политолога Андрея Лаврова, Мякушу удалось существенно укрепить свои позиции. Хотя смена первых лиц ЗСО произойти все же может.

Что касается самого Владимира Мякуша, то в ходе встречи с представителями челябинских СМИ он заявил о своей готовности вновь возглавить Законодательное Собрание области, если его знания коллеги сочтут необходимыми.

«Работа по согласованию кандидатур на руководящие должности в Законодательное Собрание уже ведется. О себе могу сказать, что я — человек команды. Если я нужен команде и если мне доверят — я полон сил и энергии работать. Поэтому как решат мои однопартийцы и депутаты нового созыва», — отметил Владимир Мякуш.

Отметим, что новому депутатскому корпусу предстоит также назвать кандидатуру на кресло члена Совета Федерации. По неофициальным данным им вполне может стать Олег Цепкин, который прошёл в парламент по партийным спискам «Единой России» в Сатке. В Совете Федерации он займёт место Константина Цыбко, находящегося сейчас под следствием по обвинению во взяточничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail