«Единая Россия» выдвинула Ильсура Метшина в мэры Казани

 Всего было выдвинуто три кандидатуры

Казань, 18 сентября 2015, 20:43 — REGNUM  

Кандидатура Ильсура Метшина выдвинута на должность главы муниципального образования города Казани. Такое решение принято на XXIV конференции Казанского местного отделения партии «Единая Россия». Конференция состоялась сегодня в НКЦ «Казань», передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава муниципального образования избирается из числа депутатов Казанской городской думы. Всего было выдвинуто 3 кандидата: действующий мэр Казани Ильсур Метшин, директор филиала ООО УК «Просто молоко» «Казанский молочный комбинат» Марат Кагарманов и конкурсный управляющий ОАО «Вамин-Татарстан» Сергей Кондратьев.

По результатам тайного голосования кандидатом от партии «Единая Россия» был избран Ильсур Метшин — за него отдали свои голоса 227 делегатов. Марат Кагарманов получил 10 голосов, Сергей Кондратьев — 6.

Говоря об итогах прошедших выборов, Ильсур Метшин отметил, что проведена большая работа, в результате которой достигнута уверенная, убедительная победа партии «Единая Россия». «Безусловно, за этим стоит огромный труд всех членов партии», — подчеркнул глава города.

«Прошедшие выборы показали, что политические пристрастия жителей Казани остаются стабильными. Это была очень трудная и значимая для нас победа, одержанная в сложных условиях экономических и финансовых потрясений. Победа не состоялась бы без общих усилий всех членов партии, ее сторонников и единомышленников», — отметил Метшин.

Новый состав депутатов Казанской гордумы соберется на первую сессию 21 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах в Казанскую гордуму «Единая Россия набрала» 76,95%, КПРФ — 11,38%,"Справедливая Россия» — 7,52%, за ЛДПР проголосовало 3,12% избирателей. Из 50 мест (половина — по партспискам, половина — по одномандатным округам) в столичном парламенте 34 заняли единороссы: 20 прошли по партсписку, 23 — по одномандатным округам. Три мандата получила КПРФ, два— «Справедливая Россия». Как отмечает «Коммерсантъ», Тимура Белякова соратники по партии отказались включать в списки ЛДПР и он участвовал в выборах как самовыдвиженец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.