В Тамбовской области началась реализация проекта «Открытое ЖКХ»

Проект будет работать по нескольким направлениям и поможет жителям области в разъяснении актуальных вопросов в сфере жилищно-коммунального хояйства

Тамбов, 18 сентября 2015, 20:35 — REGNUM   В Тамбовской области началась реализация нового просветительского проекта «Открытое ЖКХ». Его задача — помочь жителям региона сформировать активную гражданскую позицию в сфере общественного контроля качества коммунальных услуг, распространить положительный опыт, создать условия для повышения открытости и прозрачности ЖКХ, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Одним из инициаторов проекта стал временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков. «Основная задача проекта «Открытое ЖКХ» — вернуть доверие населения», — говорит он. Ведь проект призван повысить грамотность тамбовчан в отношении предоставления услуг ЖКХ, а также оказать информационную поддержку отрасли.

Проект будет реализовываться по нескольким разным направлениям: «Жилищный надзор на защите прав граждан»; «Современные технологии и материалы в сфере ЖКХ»; «Общественный контроль в сфере ЖКХ»; «Эффективное управление многоквартирным домом»; «ТСЖ: от, А до Я» и другие.

По словам Игоря Кулакова, на Тамбовщине есть много положительных примеров работы отрасли. Например, интересные решения нашли в городе Уварово. Несколько лет назад здесь были подняты тарифы. Деньги пошли на ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства, что дало положительный эффект. Сегодня в этом муниципалитете тарифы снижаются, тогда как в целом по области они повышаются, а жители пользуются качественными коммунальными услугами.

В регионе разработана концепция оценки эффективности ЖКХ. В нее входит и концепция развития тепло — водоснабжения, и составление рейтингов управляющих компаний, и многое другое. Она также будет предложена к обсуждению населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.