214 млн руб. получат дорожные фонды Рязанской области от акцизов на бензин

Всего в регионе на ремонт и строительство дорог направят около 900 млн рублей

Рязань, 18 сентября 2015, 19:42 — REGNUM  До конца 2015 году в Дорожные фонды муниципальных образований Рязанской области от акцизов на нефтепродукты планируется получить 214 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. По данным на 1 сентября поступления составили 163,2 млн рублей — против 148,5 млн за девять месяцев в 2014 году.

Также в этом году муниципалитетам выделено около 570 млн рублей субсидий из областного бюджета — в 2014 году сумма составила 312 млн рублей.

До конца года планируется отремонтировать более 40 км дорог местного значения. В настоящее время уже завершены плановые работы на отдельных, наиболее проблемных, участках автотрасс: на проспекта Молодцова в г. Сасово — 0,835 км, на ул. Советская в р.п. Александро-Невский — 0,930 км, на ул. Большая и Почтовая в г. Рыбное — 0,7 км и 0,65 км соответственно, на ул. К. Маркса в г. Шацк — 1,948 км, на ул. Загородная в г. Касимов — 0,48 км, на ул. Загородная и Текстильщиков в г.п. Кораблино — 2,002 км и 1,11 км, соответственно, на ул. Советская в п. Совхоз им. Ленина Старожиловского района.

Из федерального бюджета Рязанской области на строительство и реконструкцию в этом году выделено 142 млн рублей. Деньги пойдут на дороги, которые соединяют магистрали с общественно значимыми объектами сельских населенных пунктов, а также объектами производства и переработки продукции АПК.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Евгения Межорина, в соответствии с поручением губернатора Рязанской области Олега Ковалева, за счет этих средств в Сараевском районе будет построена автодорога «с. Кривское — с. Дмитриевка» с подъездом к д. Шишковка, что обеспечит подъезд к строящемуся свиноводческому комплексу и участок от автодороги «Сараи — Бычки — Новобокино — Боголюбово», что обеспечит подъезд к селу Красная Победа. В Рыбновском районе будет построена дорога «Шехмино — Сельцы», которая обеспечит подъезд к жилым домам учебного полигона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.