В Прикамье осуждена виновница ДТП с 4 погибшими

Превышение скорости черным «Хаммером» и туман стали причиной трагедии

Пермь, 18 сентября 2015, 20:24 — REGNUM  В Суксунском районном суде Пермского края женщина-водитель признана виновной в ДТП, в результате которого погибли четыре человека, в том числе пятимесячная девочка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Следствием и судом установлено, что ночью 23 августа 2014 года женщина-водитель «Хаммера» на 142-ом километре автодороги Пермь-Екатеринбург в условиях плохой видимости превысила максимально разрешенную скорость движения. в результате внедорожник врезался в двигавшийся навстречу автомобиль «Деу-Нексия». В ДТП погибли водитель и три пассажира «Деу-Нексии», в том числе ребенок 2014 года рождения.

Приговором суда водителю «Хаммера» назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок два года и шесть месяцев.

Отметим, что, по данным региональной Госавтоинспекции, за семь месяцев 2015 года в Пермском крае произошло 2517 ДТП. В краевом УГИБДД отметили, что за этот период на дорогах Прикамья погибло 224 человека, а 3304 получили различные травмы. Примечательно, что самым распространенным видом ДТП в Пермском крае являются столкновения транспортных средств — 1050 случаев, или 41,7% общего количества аварий. Наезды на пешеходов зафиксированы в 714 случаях — 28,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.