Отопительный сезон в Калужской области начнется 28 сентября

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Анатолий Артамонов

Калуга, 18 сентября 2015, 18:36 — REGNUM  «В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха в целях обеспечения нормальных условий жизнедеятельности рекомендовать главам муниципальных образований Калужской области начать отопительный сезон с 28 сентября 2015 года», — говорится в документе.

В первую очередь подача тепла начнется в детские сады и лечебные учреждения. При устойчивом (в течение пяти суток) уровне среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов и ниже должна быть обеспечена подача тепла в жилые здания, учебные заведения, на объекты социально-культурного назначения, а также административные и иные объекты, предназначенные для общественного пользования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, котельные полностью готовы к зиме в 19 районах области, жилищный фонд — в 15, тепловые сети — в 20 муниципалитетах. В 17 районах полностью выполнены планы капитальных ремонтов водопроводных сетей. На эти цели из областного бюджета было выделено 50 миллионов рублей. В 20 поселениях области завершаются работы по переводу малоэтажных домов на поквартирное теплоснабжение.

Все муниципальные образования подтвердили готовность подачи тепла 20 сентября на объекты первой очереди — детские и лечебные учреждения, а к 1 октября — в жилые здания, учебные заведения, объекты социально-культурного назначения.

По информации руководителей производственных отделений Министерства обороны РФ, к 25 сентября будут готовы к пуску тепла все объекты теплоснабжения десяти военных городков, расположенных на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.