Почти 400 человек будут сокращены из органов в Мурманской области

По информации комитета по труду и занятости населения Мурманской области, всего 79 человек из 384 могут быть трудоустроены при содействии Управления вневедомственной охраны УМВД России по Мурманской области

Мурманск, 18 сентября 2015, 18:06 — REGNUM  На фоне роста безработицы в регионе особые опасения у властей вызывает ситуация, которая сложилась в структурном подразделении МВД Российской Федерации. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель комитета по труду и занятости населения Мурманской области Константин Бережный.

«Наибольшее опасение у нас вызывает Управление вневедомственной охраны УМВД России по Мурманской области, его филиалы заявили о высвобождении 384 человек в связи с оптимизацией структуры в сентябре-ноябре текущего года, — отметил Бережный. — Из них, по сведениям Управления, 79 человек могут быть трудоустроены, 18 будет назначена пенсия. На сегодня уже уволено 123 человека. Из них трудоустроено всего лишь 42. 17 назначена трудовая пенсия».

По информации ИА REGNUM, несмотря на сокращения, количество вакансий в мурманском центре занятности не увеличивается. В настоящее время имеются сведения о наличии 7674 вакансий в организации, что в 1,8 раза меньше, чем в соответствующую дату прошлого года.

По состоянию на 9 сентября 2015 года в службе занятости зарегистрировано 6 924 безработных гражданина, что на 18 процентов больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail