В Дагестане на ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева завели уголовное дело

Руководитель вуза подозревается в превышении должностных полномочий при распоряжении 23 миллионами рублей

Махачкала, 18 сентября 2015, 17:52 — REGNUM  Исполняющий обязанности ректора Дагестанского государственного педагогического университета Магомед Абдулаев стал фигурантом уголовного дела, сообщили ИА REGNUM 18 сентября в прокуратуре Дагестана.

Руководитель вуза подозревается в превышении должностных полномочий при распоряжении денежными средствами в сумме 23 млн рублей, предусмотренных на материальную помощь студентам. По данным прокуратуры, Абдулаев незаконно передал эти средства проректору по воспитательной работе и начальнику управления по воспитальной работе вуза. При этом с ними не были заключены договоры о полной материальной ответственности.

«Указанные должностные лица подготовили дубликаты платежных ведомостей, на основании которых фактически выплатили студентам всего лишь около трех миллионов рублей, присвоив оставшиеся денежные средства в размере 20 млн рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело в отношении Абдулаева было возбуждено в четверг, 17 сентября. Ход его расследования находится на контроле прокуратуры республики.

Напомним, Магомед Абдулаев был назначен ректором ДГПУ в январе 2013 года. До этого он занимал пост премьер-министра Дагестана с февраля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.