Воронеж: Водитель, убивший в ДТП семью, отправится в колонию-поселение

Суд признал его виновным в аварии, в которой погибли супруги Саенко

Воронеж, 18 сентября 2015, 17:21 — REGNUM  Приговор по уголовному делу о гибели в ДТП супругов Саенко вынес 18 сентября Семилукский районный суд Воронежской области. Обвиняемый по делу 38-летний Михаил Попов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, что и привело к трагедии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Судом установлено, что 5 декабря 2014 года Попов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив правила дорожного движения, решил совершить обгон по встречной полосе. Он резко повернул, выехал на встречку и врезался в автомобиль Lada Largus, а затем в лоб ударил автомобиль Chevrolet Klan. Супруги Саенко — Влас и Оксана, находившиеся в последнем автомобиле, погибли. Сиротой остался 15-летний мальчик.

Дело получило большой общественный резонанс и освещение на федеральном канале. В программе «Человек и закон» озвучивалась версия, что обвиняемый может уйти от ответственности — говорилось, что он является сыном бывшего начальника районного подразделения ГИБДД и имеет родственников в прокуратуре. В результате прокуратура области взяла расследование дела под свой контроль. В августе обвиняемого арестовали — из-за того, что, находясь под домашним арестом, он активно путешествовал. Однако в СИЗО он провел лишь неделю, после чего суд его отпустил.

Сегодня суд вынес решение назначить Попову наказание в виде лишения свободы на срок пять лет шесть месяцев с лишением права управления транспортным средством на три года — с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, по искам потерпевших, которые суд удовлетворил, осужденный должен выплатить родным погибших 2,5 млн рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.