СБУ начала уголовное производство в отношении Анатолия Вассермана

Вассерман долгое время выступает за воссоединение Украины с Россией

Киев, 18 сентября 2015, 17:18 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против публициста и журналиста Анатолия Вассермана. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщила пресс-служба СБУ.

Сообщается, что уголовное производство в отношении Вассермана начато по запросу депутата Верховной рады Алексея Гончаренко. Он считает, что Вассерман занимает по отношению к Украине «устойчивую сепаратистскую позицию», а также призывает «к совершению действий, направленных на изменение конституционного строя, изменение границ территорий, а также государственных границ Украины».

Также в своем заявлении СБУ Гончаренко подчеркнул, что журналистская деятельность Вассермана наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ.

Анатолий Вассерман — уроженец Одессы. С 1991 года он занимается политической журналистикой и публицистикой. Он не раз заявлял, что Украина должна объединиться с Россией в единое государство. Также Вассерман выступает за отделение западных областей Украины в самостоятельное государственное образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.