В Нижегородской области открылся первый православный детский сад

В областном правительствесчитают, что открытие частных, в том числе православных детских садов, создает конкуренцию и повышает качество образования детей

Нижний Новгород, 18 сентября 2015, 17:16 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) открылся первый в регионе православный детский сад, который носит имя преподобного Сергия Радонежского. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в детском саду будет работать 6 групп, которые рассчитаны на 150 детей от 2 до 7 лет.

Для осуществления образовательной деятельности будет использована программа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию «От рождения до школы», а также авторская программа духовно-нравственного воспитания.

Планируется, что деятельность учреждения будет направлена на формирование общей культуры, православного миропонимания, развитие физических, интеллектуальных, духовно-нравственных, эстетических и личных качеств воспитанников.

В дошкольном учреждении будет работать 40 человек, включая 13 педагогов.

В ходе церемонии открытия губернатор Валерий Шанцев в очередной раз напомнил, что охват детей от 3 до 7 лет государственным дошкольным образованием в регионе приближается к 100%. Открытие частных, в том числе православных детских садов, создает конкуренцию и повышает качество образования детей.

«У людей появляется выбор, что порождает конкуренцию. Это заставляет воспитателей лучше работать, искать новые методики, заставляет руководство поддерживать садики в хорошем состоянии. Родителям есть из чего выбрать, а конкуренция, состязательность всегда повышает качество образования, поэтому мы поддерживаем и будем поддерживать все формы устройства детских садов», — заявил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2013—2014 годах в Нижегородской области создано 11 658 дополнительных мест для детей в возрасте 3−7 лет. Построено 34 детских сада, в том числе 11 семейных детских садов, выполнен капитальный ремонт в 16 пустующих и ранее переданных зданиях. Организованы дошкольные организации на базе 7 школ и созданы дополнительные группы в 14 существующих детских садах. В 2015 году запланировано ввести почти 2 тыс. дополнительных мест.

В областном правительстве обещают, что к 1 января 2016 года в регионе все дети в возрасте 3−7 лет будут обеспечены местами в детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.