Украина готова платить России за газ не больше $230

По такой цене Киев готов купить у России 8 миллиардов кубометров газа

Киев, 18 сентября 2015, 17:12 — REGNUM  Украина надеется получить от России цену на газ на четвертый квартал не выше 230 долларов за тысячу кубометров газа.

Об этом заявил во время выступления в Верховной раде сегодня, 18 сентября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Демчишина, Украине необходимо закачать около 8 миллиардов кубометров российского газа, но Киев не готов платить даже 240 долларов за газ.

«8 миллиардов кубометров газа, чтобы обеспечить население, мы покупаем у россиян. По 240 долларов мы, к сожалению, пока не покупаем. Если цена будет дальше падать, и нам удастся провести переговоры, которые мы давно начали, и все-таки убедим «Газпром», что рыночная цена газа не 270 или 280, а не выше 230 долларов — тогда будет действительно возможность что-то говорить», — сказал Демчишин.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украина хочет снижения цены на российский газ до 220 долларов за тысячу кубометров. Россия и ЕС принципиально договорились о том, что Украина получит скидку, но вот ее размер пока не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.