Яценюк: Если Россия построит «Северный поток — 2», Украина лишится транзита

Россия добьется своей цели и полностью лишит Украину услуг по транзиту газа в ЕС, опасается Яценюк

Киев, 18 сентября 2015, 16:54 — REGNUM  «Северный поток — 2» — это классический антиевропейский и антиукраинский проект, заявил сегодня, 18 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM. С

Яценюк отметил, что если Россия и «некоторые западные компании» построят «Северный поток — 2», то это означает, что Россия добьется своей цели и полностью лишит Украину услуг по транзиту газа в ЕС.

«На моей встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо было сделано такое же жёсткое заявление, потому что строительство второй ветки «Северного потока» лишает Словакию 800 миллионов долларов. Я надеюсь на чёткую позицию наших западных партнёров, в первую очередь Еврокомиссии и стран ЕС, о недопущении реализации РФ плана лишения Украины транзитного потенциала и потери миллиардов долларов», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо на совместном брифинге с Яценюком, комментируя намерения западных компаний вместе с Россией построить «Северный поток — 2» в обход Украины, заявил, что западная Европа считает Украину и Словакию «идиотами».

«Я хотел бы воспользоваться какими-то нормальными выражениями, но хочу высказаться экспрессивно: они просто делают из нас идиотов» — сказал Фицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.