Молдавскому политзэку и приднестровскому политологу закрыт въезд на Украину

Они «представляют угрозу национальной безопасности и интересам Украины»

Кишинёв, 18 сентября 2015, 16:53 — REGNUM  В числе попавших под последнюю волну персональных санкций со стороны Украины иностранцев, которым Киев запретил въезд в страну, оказались несколько граждан Молдавии и Приднестровья. В частности, как сообщил 18 сентября кишиневский телеканал Publika TV, в список лиц, ответственных за «осуществление преступной деятельности» против Киева, попали приднестровский политолог Андрей Сафонов и активист партии «Наш дом Молдова» («Красный блок») Павел Григорчук.

Указ, запрещающий им въезд в страну, как представляющим «угрозу национальной безопасности и интересам Украины», подписал Петр Порошенко. Помимо Сафонова и Григорчука, в списке также значатся кишиневский блогер Павел Гаврилов и «православный политолог» Владимир Букарский.

По информации молдавских СМИ, данные лица попали в число персон нон грата на Украине, поскольку их имена были указаны в списке международных наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что Павел Григорчук в настоящее время находится под арестом в Кишиневе, где его обвиняют в «массовых беспорядках» в ходе антиправительственных выступлений у здания Генпрокуратуры Молдавии 6 сентября. Ранее в Парламентской ассамблее Григорчука и его «подельника» Михаила Амерберга признали политическими заключенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail