В Краматорске жители Донбасса пикетировали назначенную Киевом администрацию

По информации СМИ, на протест вышли жители прифронтового пос. Пески, который примыкает к донецкому аэропорту

Киев, 18 сентября 2015, 16:45 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, в Краматорске (бывшая Донецкая область Украины, сейчас под контролем ВСУ) у здания т.н. «Донецкой областной военно-гражданской администрации» (подчиняющееся Киеву ведомство) около 40 человек вышли на пикет.

Как сообщают местные СМИ, на протест вышли жители прифронтового пос. Пески, который примыкает к донецкому аэропорту.

На митинге жители выразили свое возмущение словами назначенного Киевом главы ДОВГА Павла Жебривского о том, что поселок Пески уже не подлежит восстановлению. Они потребовали, чтобы государство Украина компенсировало ущерб от разрушения домов, также они требовали разрешения свободно ездить к себе домой через украинские блокпосты.

В свою очередь, к протестующим вышел сотрудник ДОВГА и пояснил, что ранее Жебривский говорил о том, что проще построить новый поселок, а не то, что поселок не будут восстанавливать.

Напомним, в сентябре Жебривский заявил о том, что поселки Широкино и Пески (под контролем ВСУ) не подлежат восстановлению. Он выразил уверенность в том, что на месте разрушенных поселков проще возвести новые.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2015 года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти республики не будут восстанавливать разрушенные дома в пос. Октябрьский Куйбышевского района и дома в Киевском районе Донецка. По его словам, восстановление жилья в этих районах начнется только после полного прекращения огня на Донетчине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail