Лукашенко объяснил, почему он «шпарит» порошковое молоко в Казахстан

Путин: молоко не пиво, зачем его разбавлять?

Сочи, Краснодарский край, 18 сентября 2015, 16:41 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл подробности рынка сухого молока на постсоветском пространстве. Об этом белорусский лидер говорил сегодня, 18 сентября, на полях форума регионов России и Белоруссии, который проходит в Сочи.

Лукашенко прокомментировал заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что Белоруссия «шпарит» в Казахстан порошковое молоко. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Назарбаев заявил, что необходимо разработать новые стандарты и технические регламенты, чтобы белорусское порошковое молоко не конкурировало с натуральным молоком, производимым в Казахстане.

Лукашенко заявил, что ознакомился с заявлением Назарбаева, и напомнил, что страны живут в рыночных условиях. «Покупают в Казахстане молоко такое, им туда и везут его, не покупают — не повезли бы», заявил Лукашенко.

Также белорусский президент подчеркнул, что сухое молоко производят как в Белоруссии, так и в России. «Все прекрасно понимают, что и Россия, и Белоруссия взаимно сушат это молоко». В итоге белорусские производители закупают сухое молоко в России, разводят его и снова перепродают в РФ. «Когда пик молока падает, когда его не хватает, Россия заказывает в Белоруссии, мы часто покупаем в России это молоко, разбавляем его, то есть добавляем воду в него, и получается нормализованное молоко», — пояснил Лукашенко.

Российский президент Владимир Путин решил ответить на это заявление Лукашенко: «Это же не пиво, зачем вы разбавляете молоко?»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.