В Литве обсуждают возможность использования плана Юнкера

Литва намерена использовать возможность финансирования планом Юнкера, который составляет 315 млрд евро

Вильнюс, 18 сентября 2015, 16:36 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене сегодня, 18 сентября, встретилась с прибывшим в Литву заместителем председателя Еврокомиссии Юрки Катайненом, который ответственен за создание рабочих мест, рост экономики и конкурентоспособность, и членом Еврокомиссией Витянисом Повиласом Андрюкайтисом, который ответственен за здравоохранение и безопасность продовольствия, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы.

Во время встречи глава Сейма обсудила с европейскими высокопоставленными должностными лицами План инвестиций для Европы (так называемый план Юнкера) и возможности в Литве Европейского фонда стратегических инвестиций, который является основной составной частью Плана инвестиций для Европы.

«Основание Европейского фонда стратегических инвестиций выгодно для государств-членов. Это откроет более широкие возможности для новых инвестиций, которые ускорят экономический прогресс и создание новых рабочих мест. Сейм Литвы готов обеспечить благоприятное для инвестиций регламентирование», — утверждает спикер Сейма Граужинене.

Она отметила, что более широкие дискуссии по этому вопросу пройдут в комитетах Сейма, с вовлечением представителей всех заинтересованных учреждений и социальных партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail