Коммунисты отказались от мандатов в гордуме Нижнего Новгорода

Лидеры партийного списка предпочли остаться в Госдуме и областном Заксобрании

Нижний Новгород, 18 сентября 2015, 16:23 — REGNUM  Лидеры партийного списка КПРФ на прошедших выборах в городскую думу Нижнего Новгорода Вадим Буланов, Светлана Савицкая и Александр Тарнаев отказались от причитающихся им по праву мандатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава регионального отделения партии Владислав Иванов

По его словам, до настоящего момента не известно, кто из коммунистов получит освободившиеся мандаты и будет представлять КПРФ в гордуме Нижнего Новгорода. Предположительно, окончательное решение будет принято на следующей неделе.

На сегодняшний день Тарнаев и Савицкая являются депутатами Госдумы РФ, а Буланов — депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

Выборы в гордуму Нижнего Новгорода прошли 13 сентября 2015 года.

Как сообщили ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, по итогам голосования «Единая Россия» набрала 40,4% голосов. На втором месте «Справедливая Россия» с 21,63%, третье место у КПРФ с 19,38%, четвертое у ЛДПР с 6,61%. Такое распределение голосов помогло «Единой России» получить 6 мандатов, «Справедливой России» — 3 мандата, КПРФ — 2 мандата, ЛДПР — 1 мандат.

В 2010 году на выборах в гордуму за «Единую Россию» проголосовали 58,43% избирателей, КПРФ набрала 16,13% голосов, «Справедливая Россия» — 14,45%, ЛДПР — 5,74%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.