Клишас: Попадание граждан Украины в санкционный список сойдет с рук Киеву

Разрешены ли подобные санкции в отношении граждан Украины действующей украинской Конституцией?

Москва, 18 сентября 2015, 16:22 — REGNUM  После поспешной отмены санкций в отношении граждан Евросоюза (с учетом окрика из Брюсселя и других европейских столиц) господину Порошенко было бы правильно прояснить ещё один и, возможно, главный вопрос. Как в этот санкционный список могли попасть граждане самой Украины. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Андрей Клишас выразил недоумение в связи с тем обстоятельством, что в санкционный список попали украинские граждане, сообщили в пресс-службе Совфеда.

«Санкционный список предполагает блокировку активов, счетов и прочие «демократические» методы воздействия на неугодных лиц, так активно практикуемые «свободным цивилизованным миром». Разрешены ли подобные санкции в отношении граждан Украины действующей украинской Конституцией?» — задается вопросом сенатор.

«Легко можно представить, что бы говорила наша «прогрессивная прозападная общественность», если бы российские власти стали составлять санкционные списки своих же граждан. Но Украине и это сойдёт с рук, ведь такими методами Киев реализует свой европейский выбор», — добавил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, в новый санкционный список Киева попали 388 физических и 105 юридических лиц. Это граждане России, Украины, Испании, Израиля и других государств, включая чиновников, политиков, военных, деятелей культуры, а также российские компании.

При этом из списка были исключены журналисты британской компании BBC Антон Чичеров, Эмма Уэллс и Стив Росенберг, испанцы Мануэль Анхель Састре и Антонио Хосе Памплиега Родригес, а также немецкий журналист Михаэль Рутц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail