4 партии не будут собирать подписи к парламентским выборам в Ингушетии

Это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР

Магас, 18 сентября 2015, 16:21 — REGNUM  В Ингушетии четыре региональных отделения партий смогут принять участие в выборах депутатов Народного собрания в 2016 году без сбора подписей. Парламентские партии «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, представленные в Госдуме РФ, освобождены от сбора подписей.

В настоящее время парламент Ингушетии представлен депутатами четырех региональных фракций политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Правое дело» и КПРФ. Что касается количественного состава, то большинство мандатов Народного собрания республики у представителей «Единой России» — 22, по два мандата у КПРФ и «Справедливой России» и один мандат замещает депутат от «Правого дела».

Можно полагать, что в 2016 году в ходе выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Народное собрание Республики Ингушетия активность политических партий и политиков резко возрастет, приводит слова заведующего кафедрой социологии и политологии Ингушского государственного университета Исрапила Сампиева «RUKAVKAZ».

Как сообщало ИА REGNUM, в целом во всех выборных кампаниях, прошедших в единый день голосования в Ингушетии, победила на муниципальных выборах политическая партия «Единая Россия». Она набрала около 77% голосов и получила 366 мандатов. Между другими партиями голоса распределились следующим образом: 54 мандата (11,3%) получит «Справедливая Россия», 16 мандатов (3,6%) — КПРФ, семь мандатов (1,4%) — «Правое дело». Остальные партии получат меньше четырех мандатов. Еще 24 мандата достались самовыдвиженцам.

По данным избирательной комиссии Республики Ингушетия, всего в голосовании на выборах в органы местного самоуправления приняли участие 157 827 человек, что составляет 75,31%, от числа включенных в списки избирателей.

«Выборы 13 сентября были последним шансом для непарламентских партий приобрести «федеральную лицензию» — право выдвигать списки кандидатов в депутаты Государственной Думы, не собирая подписи избирателей. Но ни одна непарламентская партия, ранее не добивавшаяся успеха на региональных выборах, не пришла к нему и 13 сентября», — отметил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.