На должность посла Молдавии в России предложен экс-премьер Брагиш

Власти Молдавии определились с новыми послами в ключевых столицах

Кишинёв, 18 сентября 2015, 16:15 — REGNUM  МИД Молдавии предложил на должность нового молдавского посла в России экс-премьера республики Дмитрия Брагиша. Как сообщило кишиневское издание Ziarul National, кандидатура Брагиша была представлена на закрытом заседании парламентской комиссии по внешней политике Молдавии и получила одобрение депутатов.

На том же заседании были представлены еще ряд будущих послов Молдавии за рубежом. В частности, послом Молдавии в США предлагается назначить депутата от Либерально-демократической партии Валерия Гилецкого, послом в Румынии — бывшего представителя Молдавии в НАТО Михаила Грибинчу, послом в Германии — экс-посла во Франции Олега Серебряна, послом на Украине — главу управления МИДа Руслана Болбочану.

По информации молдавских СМИ, кандидатуры послов на протяжении нескольких месяцев согласовывались в рамках правящего Альянса за евроинтеграцию и были распределены по партийному принципу. При этом кандидатура Дмитрия Брагиша была предложена Либерально-демократической партией.

После утверждения данных кандидатур парламентской комиссией список направляется в правительство, а затем — на подпись президенту Николаю Тимофти. Затем молдавской стороной будет запрошено согласие принимающих стран, и в случае положительного ответа новые послы приступят к своим обязанностям.

ИА REGNUM напоминает, что должность посла Молдавии в России остается вакантной с марта 2015 года, когда занимавший ее Андрей Галбур был отозван в Кишинев в связи с назначением на должность замглавы МИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.