Жительница Пскова около двух лет держала взаперти 12-летнюю дочь

Девочку-«маугли» на основании решения суда судебные приставы отобрали у психически неуравновешенной матери

Псков, 18 сентября 2015, 16:07 — REGNUM  В Пскове судебные приставы отобрали у психически неуравновешенной местной жительницы 12-летнюю дочь, которую мать держала взаперти около двух лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП, приставы совместно с сотрудниками органов опеки, полиции и медработниками исполнили решение Псковского городского суда от 15 сентября.

Суд ограничил женщину в родительских правах, а её несовершеннолетнюю дочь передал представителям органов опеки и попечительства. Как следует из материалов судебного разбирательства, женщина держала ребёнка взаперти около двух лет, не позволяла посещать ей школу, не пускала к ней врачей, работников социальной защиты и правоохранительных органов, постоянно скандалила с соседями, угрожая физической расправой.

«Как было выяснено в ходе расследования, ребёнок проживал в антисанитарных условиях, питался просроченной пищей, ограждался от общения со сверстниками и воспитывался вместе с собаками», — сообщили в пресс-службе управления.

Чтобы забрать девочку из квартиры, приставам пришлось прождать несколько часов на лестничной клетке. По словам старшего судебного пристава ОСП № 1 Пскова Натальи Ивановой, женщина забаррикадировалась в одной из комнат, угрожала приставам убийством, пыталась натравить на них собаку. Переговоры продолжались почти два часа.

Специализированная врачебная бригада увезла женщину на психиатрическое обследование, а её дочь в настоящее время находится в детской областной больнице под присмотром врачей и психологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.