За избиение двухлетней падчерицы житель Кубани предстал перед судом

В исправительной колонии он проведёт пять с половиной лет

Ильинское, Краснодарский край, 18 сентября 2015, 15:56 — REGNUM  В Краснодарском крае вынесен обвинительный приговор молодому мужчине, который избил свою малолетнюю падчерицу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 18 сентября, за нанесенный здоровью ребенка тяжкий вред 30-летний Сергей Ефремов проведет 5,5 года в исправительной колонии общего режима. Именно такое наказание ему назначил Кущевский районный суд.

Как было озвучено в зале суда, Ефремов жил вместе с сожительницей и ее малолетней дочерью в селе Ильинском. В апреле текущего года он учил девочку ходить. Однако, не видя положительного результата, мужчина разозлился и несколько раз ударил двухлетнюю падчерицу ладонью по лицу, а потом взял ребенка за руку и резко развернул ее в обратную сторону. В результате малышка получила закрытый перелом плечевой кости.

В надзорном ведомстве отметили, что приговор в законную силу еще не вступил, осужденный еще может его обжаловать.

Отметим, что дети часто оказываются жертвами не только «чужих дядей», но и собственных родителей. Так, весной текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Северского районе, которая, как оказалось, систематически жестоко обращалась со своим сыном, 2014 года рождения, причиняя ему телесные повреждения и оставляя без надлежащего питания. Согласно справке центральной районной больницы, мать ребенка является инвалидом 3-й группы и наблюдается у психиатра. При этом участковые врач-педиатр и медицинская сестра, обязанные наблюдать за детьми первого года жизни, в том числе на дому, фактически эту работу не проводили. Как следствие — семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации и нуждавшаяся в соцзащите, не была поставлена на учёт.

После вмешательства прокуратуры два работника больницы привлечены к дисциплинарной ответственности, малыш изъят из семьи и помещен в государственное учреждение для несовершеннолетних, нерадивую мать надзорное ведомство через суд требует ограничить в родительских правах, а ребенка отдать на воспитание органу опеки и попечительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.