«Центр-2015»: Истребители отработали сопровождение ракетоносцев

Также отработан перехват условного противника в воздухе на дальних рубежах атаки

Москва, 18 сентября 2015, 15:55 — REGNUM  Экипажи истребительного авиаполка Центрального военного округа (ЦВО) в рамках учения «Центр-2015» выполнили сопровождение стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» в воздухе, а также отработали условного противника в воздухе на дальних рубежах атаки, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

По команде «Воздух» с аэродрома Большое Савино было поднято звено истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Уже в воздухе летчики получали координаты самолетов Дальней авиации. А затем — и воздушных целей, приближающихся к ним.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на стратегическом командно-штабном учении «Центр-2015» экипажи вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» новосибирской авиабазы армейской авиации ЦВО отработали взаимодействие с мотострелковым подразделением по блокированию района и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника. В учении задействовано 20 полигонов ЦВО. Учение «Центр-2015» началось с 14 сентября и завершится 20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail