Орловский губернатор назвал результаты коммунистов на выборах «хорошими»

Коммунисты результатами не удовлетворены, губернатору они нравятся

Орел, 18 сентября 2015, 15:51 — REGNUM  КПРФ, как и в предыдущие годы, показала хорошие результаты на выборах в Орловской области. Такую уверенность высказал губернатор Орловской области Вадим Потомский. Комментарий главы региона опубликовал 17 сентября портал администрации региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается, орловский губернатор согласен с мнением большинства политиков в том, что единый день голосования 13 сентября стал репетицией предстоящих в 2016 году выборов в Государственную Думу РФ.

«Надеюсь, что выборы в 2016 году пройдут с хорошей явкой, конкуренцией программ, — подчеркнул Потомский. — Несмотря на то, что «Единая Россия» — это партия парламентского большинства, КПРФ много лет показывает хорошие результаты на Орловщине. Орловские коммунисты набрали на минувших выборах почти 27% голосов. Более того, хорошие результаты у Компартии и по стране в целом».

Вадим Потомский высказал солидарность с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который объяснил большое число досрочно проголосовавших граждан по всей стране желанием россиян успеть выехать на выходные за город на отдых. Губернатор уверен, что подобная ситуация, если не изменится дата единого дня голосования — будет повторяться из года в год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Орле состоялись выборы депутатов городского совета. Явка на выборы составила 33,24% — по сравнению с, например, соседним Воронежем, где явка составила чуть более 25%, активность избирателей можно назвать высокой. 11,3 тыс. из 87,8 тыс. проголосовавших пришли на избирательные участки досрочно.

Читайте также: Орловские коммунисты сдали свои позиции в горсовете

По итогам выборов в Орловский горсовет победила «Единая Россия». В результате, с учетом одномандатных округов, представителям партии власти достанется 30 из 38 мест в горсовете. Коммунисты получат лишь четыре мандата. При этом в предыдущем составе горсовета «ЕР» и КПРФ почти поровну делили места.

Ранее представители КПРФ уже заявили о том, что итогов выборов не признают. Представители компартии, от которой, кстати, был избран в 2014 году и действующий губернатор Вадим Потомский, уверены, что причиной их результата на выборах стали нарушения при проведении досрочного голосования и «административный ресурс».

По заявлениям представителей КПРФ, губернатор Вадим Потомский «не сумел нейтрализовать административное давление партии власти». В Орловском обкоме также уверены, что для губернатора «поражение КПРФ на выборах означало одно: недоверие к нему избирателей Орла».

Читайте развитие сюжета: Орловский губернатор: после выборов картина в облсовете не изменится

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail