Заключенные из ЛНР отказались выехать на Украину

Пятеро осужденных, содержащиеся в СИЗО Луганска, отказались от предложения Международного комитета Красного Креста (МККК) перевестись отбывать наказание в пенитенциарной системе Украины

Луганск, 18 сентября 2015, 15:40 — REGNUM  Как стало известно сегодня, 18 сентября, подобное предложение от международной организации, на складах которой в Луганске были обнаружены лекарственные средства, содержащиеся в ненадлежащих для этого условиях, вызвало недоумение у заключенных. Поскольку ни у кого из пятерых не нашлось родственников на украинских территориях, все они написали отказ.

При этом, по словам начальника Луганского учреждения исполнения наказаний, полковника внутренней службы Андрея Сокольского, условия содержания осужденных в СИЗО стали намного лучше, чем при Украине. В целом учреждение рассчитано на 1тыс. 650 человек, но в годы украинской власти тут содержалось от двух до трех тысяч осужденных, сегодня же там пребывают 1 тыс. 139 заключенных, среди которых 13 несовершеннолетних, 84 женщины, а также 43 приговоренных к пожизненному заключению.

— Наши условия соответствуют всем международным стандартам, — утверждает Сокольский. — Нет присущего аналогичным заведениям, расположенным на той стороне, дефицита предметов первой необходимости. Продуктов питания у нас хватает, запас рассчитан как минимум на месяц вперед. Имеются спортзал с тренажерами, большая библиотека, комната психологической разгрузки. Собираемся построить часовню для удовлетворения духовных потребностей верующих, также по желанию осужденного можем пригласить в СИЗО священнослужителя любой конфессии.

Также в ближайшее время в изоляторе планируют увеличить нормы трехразового питания.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.