Минобороны опровергло сообщения СМИ о переброске контрактников в Сирию

В Восточном военном округе удивились попыткам интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке

Москва, 18 сентября 2015, 15:47 — REGNUM  Военнослужащие Восточного военного округа, проходящие службу по контракту, не будут отправлены в Сирию, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

«В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке», — говорится в сообщении. Уточняется, что перемещения воинских частей военного округа проводятся в рамках плановых мероприятий по боевой подготовке и не выходят за границы военного округа.

Напомним, что ранее «Газета.ру» опубликовала отчёт по результатам журналистского расследования, в котором фигурировали контрактники, отказывающиеся от службы на территории Сирии. По данным издания, военнослужащие направили в Совет по правам человека при президенте РФ запрос.

Материалы прессы прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Насколько я знаю, «Газета.ру» пишет, но от Совета по правам человека какой-либо информации не поступало. Мне неизвестно об этом», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия сможет рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит.

Ранее глава МИД Сирии и вице-премьер Валид Муаллем в эфире государственного телевидения заявил, что САР без колебаний «попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии» в случае необходимости. Дипломат подчеркнул, что в данный момент на территории Сирии российских войск нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.