Представительство ЕС в Грузии считает освобождение Угулавы историческим

«Это решение указывает, что суд в Грузии следует соответствующим принципам»

Тбилиси, 18 сентября 2015, 15:33 — REGNUM  Представительство Евросоюза в Грузии считает решение Конституционного суда Грузии, а вслед за ним и Тбилисского городского суда, на основании которых бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава был освобожден из предварительного заключения, историческим и узловым.

Так прокомментировал журналистам это событие заместитель посла ЕС в Грузии Карло Натале. По его словам, Евросоюз продолжает наблюдать за протекающими в стране процессами.

«Решение Конституционного суда было узловым и историческим. У нас были вопросы в связи с тем, как обычно решаются подобные вопросы. Это решение указывает на то, что суд в Грузии следует соответствующим принципам. Что касается исполнения решения, оно также произошло достаточно быстро, примерно через 24 часа», — отметил Натале.

Вдаваться в подробности относительно процедур, связанных с освобождением Угулава из заключения представитель ЕС не стал, подчеркнув, что решение суда было основано на фундаментальных принципах, которые действуют во всех европейских государствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.