Рустам Минниханов вступил в должность президента Татарстана

Он поблагодарил избирателей, выразил признательность президенту Владимиру Путину и правительству России за поддержку республиканских программ и проектов, адресовал «особые слова благодарности» первому президенту Татарстана и своему учителю – Минтимеру Шаймиеву

Казань, 18 сентября 2015, 15:25 — REGNUM  Сегодня состоялась церемония инаугурации президента Татарстана Рустама Минниханова. Она проходила на сцене Государственного большого концертного зала имени С. Сайдашева, куда были приглашены более 700 человек, передает корреспондент ИА REGNUM. Среди участников торжественного мероприятия — полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, вице-премьер Казахстана Дарига Назарбаева, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Открыл церемонию председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин: «Сегодня знаковое событие для нашей республики, отметившей недавно свой четвертьвековой юбилей в новейшей истории российского государства. По прошествии 15 лет, в условиях многопартийности и на альтернативной основе, вновь проведены всенародные выборы Президента Татарстана и одновременно депутатов представительных органов всех уровней муниципальной власти в республике».

Спикер отметил, что за 5 лет первого президентского срока Минниханова республика добилась значимых результатов: «Сегодня Татарстан — это самодостаточный, самобытный и конкурентноспособный субъект, находящийся в числе регионов-лидеров в России».

Михаил Бабич в своем выступлении подчеркнул: «Рустам Нургалиевич — человек, каких принято называть «сделал себя сам». Пройдя путь от простого сельского парня, не пропустил ни одной ступени: руководил районом, министерством, правительством и вот на второй срок избран президентом Республики Татарстан. Весь смысл его жизни и деятельности — это развитие и благополучие людей, которые живут в Республике Татарстан».

«С Рустамом Нургалиевичем работает великолепная команда современных эффективных управленцев, которые являются патриотами республики и России, которые в современных сложных экономических условиях умеют найти решения, и самое главное — реализовать эти решения, которые позволяют добиваться тех результатов, которые сегодня имеет Татарстан», — цитирует полпреда «Татар-информ».

Рустам Минниханов в ответном слове сказал, что рассматривает свое избрание «как голосование за политику, направленную на сохранение мира и единства в Татарстане, высокие темпы социально-экономического развития и повышение качества жизни татарстанцев». Он поблагодарил всех избирателей и выразил искреннюю признательность президенту Владимиру Путину и правительству России за поддержку республиканских программ и проектов. «Особые слова благодарности первому президенту Татарстана, моему учителю — Минтимеру Шаймиеву», — сказал Минниханов.

Глава Татарстана обозначил ряд задач, в том числе в области государственного строительства. «Республика должна иметь эффективную программу. Устранение административных барьеров, усиление борьбы с коррупцией считаю своими важнейшими задачами как президент Татарстана», — заявил он.

В выступлении было отмечено, что развернутая программа действий президента Татарстана будет представлена в Послании Госсовету РТ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах 13 сентября Рустам Минниханов набрал 94,4% голосов, явка избирателей составила 84,2%.

Читайте также: Выборы глав регионов России: итоговые данные

Путин: выборы показали, что в РФ сложилась зрелая многопартийная система

На выборах в Госдуму будет «серьезная конкуренция» «достойных кандидатов»

Кроме выборов президента Татарстана, 13 сентября прошли выборы в органы местного самоуправления, в том числе был избран новый состав Казанской гордумы.

Читайте также:Выборы 13 сентября 2015 года: как голосовали за партии в регионах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail