Постпред РФ при ОБСЕ: «Киев сам поставил себя в непростые условия»

Все действия Киева в отношении реализации Минских соглашений остаются имитацией, уверен дипломат

Москва, 18 сентября 2015, 15:25 — REGNUM  Киев поставил перед собой непростую цель в виде выполнения «Минских соглашений», но лишь после реализации своих обязанностей будет возможно выполнить все меры по проведению выборов в соответствии с законами Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич 18 сентября в ходе заседания Постоянного совета организации.

«Уверены, что как только Киев перейдет от имитации к реальному диалогу, будут оперативно согласованы все необходимые вопросы по проведению выборов в соответствии с украинским законодательством, соответствующими стандартами ОБСЕ и под наблюдением со стороны БДИПЧ, как это предусмотрено «Комплексом мер», — сказал Лукашевич.

По его словам, перед Киевом стоит непростая задача: «Надо согласовать порядок проведения выборов сначала в контактной группе, а затем добиться соответствующих законодательных решений в Верховной Раде. Но в такие условия Киев поставил себя сам, пытаясь выдать односторонние шаги за якобы выполнение минских договоренностей».

Лукашевич отметил, что на данный момент все действия Киева в области реализации политической части минских договоренностей остаются имитацией: «Поправки в конституцию не учитывают особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей и не согласованы с их представителями, как того требует «Комплекс мер».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Минские соглашения» были подписаны лидерами России, Украины, Германии и Франции в феврале 2015 года. Впоследствии свои подписи под соглашениями поставили и лидеры ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.