Новосибирский оперный театр заранее нашел замену худруку балетной трупы

Контракт Игоря Зеленского заканчивается только в июне 2016 года, а директор театра уже подыскал ему замену

Новосибирск, 18 сентября 2015, 15:13 — REGNUM  В Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета анонсировали новое назначение. На этот раз сменится художественный руководитель балетной труппы. У нынешнего худрука Игоря Зеленского контракт заканчивается в июне 2016 года, однако директор театра Владимир Кехман уже нашел ему замену. Как уточнили ИА REGNUM в театре, преемником Зеленского станет заслуженный артист Украины Денис Матвиенко.

Игорь Зеленский проработал с труппой Оперного десять лет. Комментируя решение руководства, он назвал Матвиенко «замечательным артистом» с «высокой репутацией в балетном мире». «В любом случае мои творческие контакты с Новосибирском сохраняться навсегда. А сейчас нам предстоит провести очень непростой сезон. Я уверен, что наши артисты могут взять высокую планку, которую ставит перед коллективом Владимир Кехман», — подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, Денису Матвиенко уже приходилось работать с нынешним директором Новосибирского театра оперы и балета. Он помогал Кехману реформировать балет Михайловского театра. «Новосибирский балет по праву входит в число самых уважаемых балетных компаний. Возглавить его — большая честь и ответственность. Мне поможет опыт, который я приобрел, когда руководил балетом Национальной оперы Украины», — подчеркнул Денис Матвиенко.

Это уже вторая новость о назначении от НГАТОиБ за последнюю неделю. 14 сентября стало известно о том, что главным дирижером театра, после ухода Айнарса Рубикиса, стал Дмитрий Юровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Дмитрий Юровский стал главным дирижером Новосибирского оперного театра

Денис Матвеенко дебютировал в 17 лет на сцене Национальной оперы Украины, где потом работал до 2001 года. Затем ушел в Мариинский театр, был солистом в New National Theatre в Токио, Teatro alla Scala в Милане, Grand Opera в Париже.

Напомним, не так давно Новосибирский оперный театр был в центре скандала. Все началось с постановки на сцене театра оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. После негативной реакции на постановку православных активистов директор театра Борис Мездрич был уволен. Новым директором театра стал руководитель Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман, который снял оперу «Тангейзер» с репертуара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.