Экс-участковый подмосковного Домодедово получил 4 года колонии за взятки

Полицейский согласился на 400 тыс. рублей в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела

Домодедово, Московская область, 18 сентября 2015, 15:07 — REGNUM  Бывший участковый-уполномоченный УМВД России по городскому округу Домодедово Иван Лапшин был признан виновным в получение взятки в размере 400 тыс. рублей и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Об этом сегодня, 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В декабре 2014 года Лапшину было поручено проведение процессуальной проверки по фактам причинения телесных повреждений и угрозы убийством участникам конфликта на одной из автозаправок в Домодедово.

За прекращение проверки и вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела участники данных событий предложили сотруднику полиции 400 тысяч рублей, на что Лапшин согласился. Передача денежных средств проходила под контролем оперативных сотрудников. 30 декабря 2014 года Лапшин был задержан с поличным в своем служебном кабинете.

Суд приговорил бывшего полицейского к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 4 млн рублей. Также он лишен права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail