Первые два управдома на Дону оштрафованы за нарушения на 300 тыс. рублей

Руководители управляющих организаций пренебрегли правилами предпринимательской деятельности

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2015, 14:57 — REGNUM  Главы двух управляющих организаций Ростовской области наказаны на общую сумму в 300 тыс. рублей. Штраф руководителям, не так давно получившим лицензию, придется заплатить за то, что они пренебрегли правилами предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госжилинспекции региона 18 сентября.

ООО ПКФ «Юг-ТТ» и ООО «Дом» стали первыми управляющими компаниями, к которым применены меры административной ответственности после того, как они справились с экзаменом и получили лицензию на свою деятельность. Статья, в рамках которой были привлечены управдомы, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц — от 150 тыс. до 250 тыс. рублей.

Напомним, что в ходе весенней аттестации лицензию на управление многоквартирными домами в первом потоке сдачи экзамена получили 276 организаций. Они правильно ответили на 86 и более вопросов и стали обладателями заветного разрешительного документа. Не получили лицензию руководители 81 компании. В их ведении находилось около 2 тыс. многоэтажек.

Добавим, что с 1 мая текущего года управление многоквартирными домами без лицензии является незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail