В Новгородской области растёт число детей, не привитых против полиомиелита

В региональном управлении Роспотребнадзора опасаются появления инфекции в регионе

Великий Новгород, 18 сентября 2015, 14:25 — REGNUM  В Новгородской области случаи заболевания полиомиелитом не регистрируются с 1964 года, однако эпидемиологи бьют тревогу: в регионе ежегодно растёт число детей, не привитых от полиомиелита. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в Новгородской области по итогам 2014 года 697 детей возрасте 1−15 лет не имеют прививок против полиомиелита (в 2013 году таких детей было 606, в 2012 году — 565).

«Эта прослойка восприимчивого детского населения является группой риска по заражению полиомиелитом, а также создает условия для внедрения и распространения полиомиелита среди нашего населения», — отметили в ведомстве.

Напомним, в июне и июле нынешнего года случаи полиомиелита были зарегистрированы в Закарпатской области Украины у непривитых детей в возрасте 10 месяцев и 4 лет. Вспышку инфекции эпидемиологи связывают с крайне низкими уровнями охвата населения профилактическими прививками и заявляют о риске международного распространения полиомиелита.

По данным Роспотребнадзора, в 2014 году в девяти странах мира зарегистрировано 359 случаев полиомиелита, при этом в Российской Федерации — пять случаев.

Читайте также: Возвращение полиомиелита

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.