Владимирским бизнесменам урезали поддержку

В регионе денег, которые пойдут на гранты для малого и среднего предпринимательства, стало почти в два раза меньше

Владимир, 18 сентября 2015, 14:00 — REGNUM  В 2015 году во Владимирской области на гранты для среднего и малого бизнеса выделено всего 180 млн рублей. В прошлом году на эти цели было потрачено почти 300 миллионов.

Как телеканалу «Зебра-ТВ» сообщила председатель владимирского отделения «Опоры России» Екатерина Краскина, сокращение финансирования, скорее всего, связано с решением федеральных властей. «Я не думаю, что это вина нашей области. Потому что здесь идет федеральное софинансирование, а значит идет сокращение бюджетов и на федеральном уровне. То есть, Минэкономразвитие точно также уменьшило те суммы, на которые могут рассчитывать предприниматели», — сказала Краскина.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документы, размещенные на сайте «Опоры», в этом году предприниматели имеют возможность получить поддержку по нескольким направлениям. Бизнесмены могут получить субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования для модернизации производства. Здесь областные власти обещают помочь суммой в размере до 10 млн рублей на одного получателя. Кроме того, до 5 млн могут получить бизнесмены, которые подадут заявку на субсидирование затрат, связанных с уплатой первого взноса по договору лизинга оборудования. Также в программе предусмотрены гранты начинающим предпринимателям в размере до 300 тысяч рублей.

При получении гранта для начинающих приоритет будут иметь зарегистрированные безработные, семьи, имеющие маленьких детей, жители монопрофильных городов, а также молодые люди до 30 лет, военные в запасе и граждане, находящиеся под угрозой массового увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.