Для РФ более опасны расходы бюджета, чем резервы за рубежом — Минфин

Экономике России большую угрозу несут расходные обязательства бюджета, чем хранение резервов за рубежом, считает глава Минфина

Москва, 18 сентября 2015, 13:38 — REGNUM  Глава Минфина Антон Силуанов считает, что заявление том, что экономика России будет разорвана в клочья, абсолютно не соответствует действительности, при этом министр видит риски для экономики в масштабах бюджетных трат, передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября. «Да, действительно мы размещаем резервы (за рубежом), ЦБ их размещает, эти резервы защищены нашим законодательством, международным законодательством, поэтому есть иммунитет, международный иммунитет у ЦБ как на золотовалютные резервы, так и на резервы, которые размещаются ЦБ от имени правительства. Действительно, заявления, которые мы слышим о том, что экономика Российской Федерации будет разорвана в клочья, абсолютно не соответствуют действительности», — заявил Силуанов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

При этом, по словам министра, «если мы не будем замечать, что ситуация изменилась, если мы по-прежнему будем принимать расходные решения, которые были раньше, есть риск, что наша экономика таких решений просто не выдержит». «Нам здесь нужно действительно быть очень аккуратным, взвешенным при принятии финансово-экономических решений», — указал Силуанов.

Глава Минфина также сообщил, что на 1 сентября Россия задействовала 900 млрд рублей из Резервного фонда. «До конца года мы ожидаем примерно около 2 трлн — 2,5 трлн рублей использовать средства РФ при финансирования тех обязательств, которые предусмотрены в бюджете в текущем году», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail