МИД РФ может поднять вопрос о трансформации ряда гуманитарных структур ОБСЕ

В российском министерстве недовольны оторванностью некоторых гуманитарных исполнительных структур ОБСЕ от реальной ситуации в мире

Москва, 18 сентября 2015, 13:37 — REGNUM  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Верховный комиссар по делам национальных меньшинств (ВКНМ) и Представитель ОБСЕ по свободе СМИ продолжают существовать в виртуальной реальности, полностью оторванной от насущных проблем государств-участников ОБСЕ. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном 18 сентября.

«Так, руководство этих институтов, несмотря на многочисленные обращения правозащитников, игнорирует нарушения прав человека в Прибалтике, где в некоторых государствах основных прав и свобод лишено до 40% населения, относящегося к национальным меньшинствам. БДИПЧ предпочитает не замечать проблемы лиц африканского происхождения в США и случаев неправомерного и непропорционального применения силы американскими полицейскими, закрывает глаза на нарушения экономических и социальных прав человека», — говорится в комментарии.

В министерстве напомнили, что молчанием обходится и кризисная ситуация вокруг правозащитных аспектов нынешнего миграционного кризиса в Евросоюзе, вызванного ростом потока беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, включая первопричины этого явления: «Возникает обоснованный вопрос, о каком внимании ОБСЕ к правам человека можно вообще говорить».

По мнению российских дипломатов, вместо того, чтобы заниматься различными актуальными правозащитными вопросами, «директор БДИПЧ М. Линк, верховный комиссар А. Торс и представитель по свободе СМИ Д. Миятович действуют и выступают с заявлениями, наводящими на мысль об их исключительной ангажированности и стремлении выполнить некий политический заказ, поступающий из стран «к Западу от Вены».

Ведомство полагает, что в угоду последним перечисленные лица участвуют в пантомиме «борьба за демократию», проводя тренинги для оппозиционных НПО государств, расположенных «к Востоку от Вены», критикуя правительства стран, не подчиняющихся западной «демдиктатуре»: «Удивлены также стремлением упомянутых институтов действовать зачастую в отсутствие консенсусных поручений со стороны государств-участников ОБСЕ. Если «гуманитарные» исполструктуры ОБСЕ не прекратят ставить «во главу угла» своей работы самопиар и получение максимальной конъюнктурной выгоды от западных покровителей и не начнут уделять внимание реальным проблемам в сфере человеческого измерения на пространстве ОБСЕ, то мы будем вынуждены поднять вопрос о серьезной трансформации их мандатов, организационно-штатной структуры и финансирования».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты неоднократно выступали с критикой в отношении заявлений наблюдательных структур ОБСЕ. Недовольство специалистов вызывала оценка событий на Украине и в Сирии, озвученная представителями структур ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко