Кириенко: Портфель заказов Росатома за последние годы вырос в 5,5 раза

В портфеле заказов 30 энергоблоков атомных станций в 12 странах, и в стадии переговоров еще более 10

Москва, 18 сентября 2015, 13:37 — REGNUM  Общий портфель заказов госкорпорации «Росатом» за последние годы вырос в 5,5 раза и в настоящее время составляет более 300 миллиардов долларов, эта сумма будет расти, сообщил генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко в пятницу в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте кабмина.

«На сегодняшний день в портфеле заказов 30 энергоблоков атомных станций в 12 странах, и в стадии переговоров еще более 10. Боюсь сглазить, у нас параллельно сейчас еще в пяти странах идут переговоры, дискуссии», — сказал Кириенко.

Глава Росатома добавил, что сотрудничество в этой отрасли позволяет развивать отношения между странами на протяжении длительного времени, поскольку только строительство блоков занимает от 7 до 10 лет, после чего продолжается обслуживание станций, гарантии на работу которых даются на 60 лет при реальной возможности их работы до 100 лет. «Получается, что мы связаны с этими странами на долгие годы», — сказал Кириенко.

Напомним, по итогам 2014 года десятилетний портфель зарубежных заказов Росатома вырос до $101,4 млрд, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.